Крозо, здравствуйте. Давайте разберем по пунктам.
Крозо написал(а):При создании анкеты можно придумать что-то новое и дополнить мир игры собственными идеями или стоит ограничится уже написанным и впихнуть персонажа туда?
Придумать можно, но в определенных рамках. Крупные организации, сравнимые с уже имеющимися в списке гильдий и структур, увы, создать нельзя.
Крозо написал(а):В частности: Задумка о некой наемнической организации, которая ищет, а иногда и ловит, сирот и беспризорников по всему материку. Организация дает им еду и крышу над головой в крепости, находящейся довольно далеко от "цивилизации".
В общем описании я вижу Мернот. Вы не читали описание этой гильдии? Рекомендую ознакомиться, возможно, нужда создавать что-то сильно похожее отпадет сама собой.
По самой организации. Ваша задумка зиждется на довольно существенной магической поддержке, подобные фокусы с контролем невозможны даже в виде концепции без участия опытных алхимиков и рунных магов уровнем куда как выше обыкновенных обывателей. Наемнические организации подобного себе позволить, как правило, не могут. Если же могут, то мы автоматически переходим на уровень выше, а организации такого толка, как я уже сказал, не разрешены к созданию. Далее. За подобные вещи наемническая гильдия автоматически становится структурой вне закона, то бишь превращается в преступную группировку, которая может заниматься только нелегальной деятельностью, причем скрытно. Причина этому - тот же камень и принуждение. Опыты на человеческом организме запрещены законом, на подобное смотрят сквозь пальцы только в случае Мернота, потому что тамошние ловчие придерживаются очень жесткого внутреннего кодекса. Для всех остальных путь один - на виселицу. Вторая причина - рабство. Оно тоже запрещено, а у вас тут явное принуждение детей, да еще и с насилием и угрозами жизни, причем камень на груди будет маяковать об этом, как яркий штандарт. Вы, к слову, уверены, что не найдется ни одного наемника, который воспротивится такой системе? Это не верность, а воздействие страхом. Я веду к тому, что скрытность в этом случае тоже отпадает, люди подобной деятельности редко бывают похожи на скромных и боязливых студенток института благородных девиц. Либо бы скооперировались и вырезали верхушку сами, либо бы донесли о творящемся в организации беспределе нужным людям.
Далее. Четкой причины существования такой организации тоже не видно, что существенный минус. Зачем вообще такие сложности для обычного наемничества? Тайн, которые стоило бы унести разве что в могилу, в таких группировках не бывает, принуждать никого не надо, пока платят и обеспечивают нормальные условия, люди спокойно работают.
Как видите, пока этой идее я склонен дать отрицательный ответ. Даже в виде задумки она не слишком выдерживает критику.