[ Дом на окраине Вильдана ] 
3 число Страстного Танца, середина дня
Совместный пост с Коттоном
Судя по красноречивому выражению их лиц, эти два раздолбая не удосужились обсудить произошедшее. Змеиное терпение не было безграничным, а уж тактичностью она и вовсе никогда не отличалась, так что снова отчаливать по выдуманным делам в надежде, что уж в этот то раз они додумаются открыть рты оставшись наедине, было ей совершенно не интересно, ибо не оправдано. Нет, она вовсе не собиралась снова решать чужие проблемы, даже пусть это и трудности двух не безразличных ей людей, но ведь они уже давно не маленькие. Оба. Раз сумели создать себе проблему, то пусть учатся ее и разруливать. В конце концов она не всегда будет оказываться в нужном месте в нужное время. Сай внимательно оглядела свою гостиную, невольно удивившись, что та не покрыта слоем вековой пыли и в воздухе не витает эфир запустения, ведь казалось, что она не была здесь минимум пару столетий. Впрочем, эффект был разрушен в одно мгновение.
- Да неужели? Соблаговолила? Какая честь, Велимудр, накрывай на стол, барыня откушать явились, решив почтить нас своим сиятельным присутствием и обогреть в лучах своего существования,- велеречивость Аристотеля выдавала всю степень его обиды, раздражения и облегчения. Хотя долго последнее не продлилось, ведь глазастый кот сразу приметил существенные изменения во внешности хозяйки и эти новшества ему явно не приглянулись,- Да твою же налево, женщина, ну неужели снова? Ты же сменила работу, сколько ж можно то меня нервировать? У меня вон уже седые волоски на хвосте! Точно говорю, сама посмотри,- в доказательство собственных слов, текка распушил полосатый хвост и яростно задергал им в разные стороны.
- Да неужели?- в тон ему скривилась асура и отпустила руку иштэ,- Как по мне, так для твоих седых волос я наоборот должна сидеть возле тебя круглые сутки, чтоб ты вовсе не мог расслабиться. Так что не преувеличивай, пузанчик,- змея оскалилась и ласково шкрябнула питомца по вышеупомянутой части тела, быстро отпрыгивая в сторону от выпущенных кошачьих когтей, и заливисто расхохотавшись на раздраженное шипение.
Мысленно махнув рукой на недовольное ворчание текки, ассура бросила прихваченные из-под куста тряпки возле камина, все еще не уверенная стоит ли попытаться спасти юбку или проще сжечь их к тейаровой матери. Она снова шмыгнула носом, сделав себе мысленную установку на будущее выпить лечебный отвар, чтобы не запускать прилипчивую простуду, и распахнула дверцы шкафа, увлеченно закопавшись в имеющиеся там тряпки.
Платьев змея практически не носила, поэтому и выискивать их в закромах не стала, припомнив, что скорее всего они сложены в одном из сундуков на чердаке. При мыслях о чердачном бонусе она замерла и медленно подняла глаза к потолку. Запахов она не чувствовала, хотя по времени оной уже должен был появиться в квартире. Сайленсс стрельнула глазами на напарника, перехватив его взгляд, и едва заметно мотнула головой, пресекая неуместность вопросов в присутствии Арэн. Простая длинная темно-зеленая юбка была найдена на самом дне шкафа, чем изрядно удивила асуру, ведь обычно она таких вещей не носила, предпочитая юбки с запахом не стесняющие движения. Так что видимо этот предмет гардероба она приобрела не иначе как соблазнившись на приятный цвет ткани. С рубашками дела обстояли хуже - в последнее время на них наблюдался острый дефицит ввиду их недолговечности. Скептично переворошив гору белья во второй раз, змея наконец выудила оттуда простую бежевую рубашку, после чего все это добро торжественно вручила айратке, сопроводив сие действо картинным полупоклоном и взмахом руки в сторону ванной комнаты.
- Я оценила твою мужественность и стойкость, друг мой, но теперь можно угомониться и перестать распушать перья, ибо я видела тебя в куда более откровенном состоянии,- змея повернулась к проклятому как только за рыжей закрылась дверь, уже доставая из сумки лечебную мазь,- Хочешь - сам, хочешь - помогу, но приведи себя в порядок пока она переодевается. И запомни, что не стоит пренебрегать помощью, особенно, когда ты сам первый рвешься ее оказывать,- асура подмигнула парню и протянула баночку, но тут же подозрительно прищурилась,- Расскажешь откуда знаешь ее? И как давно? А заодно, что именно между вами происходит поведай мне. Во избежание, так сказать...- она наклонила голову в сторону, придирчиво оглядев иштэ с ног до головы и зеленые глаза блеснули холодом. Коттон, безусловно, отличный парень и весьма ей импонирует, но его она знала без году неделю, а вот с Рэн их уже довольно много что связывало. Сайленсс не призналась бы, но она искренне волновалась за подругу.
Коттон решил в этот раз не ерепениться и последовал совету Сай. Помощь ему бы не помешала, о чем он и сообщил, не забыв сделать при этом кислую мину. Заданный вопрос был ожидаем, но все равно застал парня врасплох. Посвящать ассури в подробности своей личной жизни проклятый не собирался (хотя бы до следующей совместной пьянки), а потому ограничился лаконичным и полуправдивым и полушутливым ответом:
- Ничего между нами не происходит. Просто я случайно устроил пожар в ее лавке,- иштэ усмехнулся, понимая, насколько нелепо звучит эта фраза, - А теперь, кажется, Рэн решила мне отомстить.
Объяснение было так себе. Сайленсс не могла этого не понять, равно как она должна была догадаться, что продолжать разговор на эту тему он не желает. Если ей нужны подробности - пускай попытает счастья у Рэн, они же вроде как давние подруги, могут и посплетничать на эту тему. Коутон представил реакцию напарницы на этот рассказ, и ему немедленно захотелось провалиться сковозь землю. Возможно, он бы опять смалодушничал, отказался бы от помощи, свалил куда-нибудь или сотворил еще что-нибудь столь же идиотское, но женщина уже принялась оказывать ему "помощь", не оставив ему ни малейшей возможности вырваться из ее заботливых рук.
Асура медленно подняла глаза, еще более сурово оглядев парня. Дабы он смог прочувствовать всю серьезность ее намерений, рука, до того аккуратно обрабатывающая очередной ожог, неожиданно плотно прижалась к болезненной ране, вынудив мальчишку обратить все свое внимание исключительно на напарницу. Да, хороший друг. Да, приятный юноша. Но вот вторая его личина не вызывала ни капли доверия, а спускать такое на "авось" она не станет. Не в этом случае и не с этими двумя людьми.
- Я не собираюсь лезть в то, что между вами не происходит,- в голосе прорезалась сталь, ибо Кот явно рассчитывал отшутиться от намеченного змеей разговора, а это в ее планы не входило. Он должен был понять то, что она собиралась ему сказать,- Я знаю ее достаточно хорошо, чтобы иметь право хм... интересоваться качеством ее жизни. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы ты стал серьезной проблемой в ее жизни. Если проблемой приятной - ради всех богов, я лишь буду рада, клянусь, и разбирайтесь с этим сами. Но одно неверное движение в ее сторону и я оторву тебе эту ногу,- когти впились в обожженную лодыжку, вжимая ладонь еще плотнее,- А потом забью тебя ею же до смерти,- она злобно сверкнула глазами и медленно разжала руку. Короткий пристальный взгляд в глаза и стражница невозмутимо вернулась к оставшимся не смазанными ожогам,- Повторяю вопрос. Чего от нее хочешь ты и почему она оказалась у тебя дома против собственной воли?
То что беседа началась не из праздного любопытства, иштэ понял не сразу. А точнее, до тех пор, пока основная причина такого назойливого внимания к этому вопросу не была озвучена прямым текстом, да еще и с угрозами, сопровождаемые физическим подтверждением серьезности этих самых угроз. От неожиданной боли Коттон поморщился и едва не выругался, сдержавшись в последний момент. Теперь уже идея отказаться от чужой помощи не казалась такой глупой, но кто же мог знать наперед, что чокнутая змея решит вдруг не с того не с сего устроить ему настоящий допрос? Беспокойство за подругу, видите ли. Ну конечно! Кому, как не Сай знать, что он может представлять собой сплошную проблему для окружающих, и дело не только в его особых талантах, но и в Танцоре. Тем не менее, на упоминание о пожаре женщина не обратила ровным счетом никакого внимания, да и заданные вопросы оставляли широкое пространство для маневров.
- С чего ты взяла, что я вообще от нее чего-то хочу? Это случайное знакомство, которое получило несколько неожиданное продолжение, только и всего. А между нами действительно ничего нет! И почему бы тебе не задать ей все эти вопросы? В конце концов, это она сейчас пришла ко мне домой с вполне определенной целью! И о том, как она оказалась у меня дома я понятия не имею.
В последнем ответе Коттон немного покривил душой. Определенные подозрения на этот счет у него имелись, но они были всего лишь предположениями, слишком невероятными и требующими какой-нибудь проверки, прежде чем их озвучивать. Неужели Кулон действительно оказался непростой? Нет, сейчас об этом лучше не думать. А уж тем более, об этом не стоило говорить. Если конечно, он не хотел быть забитым до смерти своей же собственной ногой. Коутон давно подозревал, что умереть от старости ему не суждено, но такая гибель была бы слишком глупой даже для него.
Сайленсс молча выслушала ответ проклятого, заканчивая возиться с ожогами. Она услышала его, однако не слишком поверила. Впрочем, никаких особых подозрений вся эта ситуация не вызывала, а упрямое увиливание Коутона и легкая обида, звучавшая в голосе, когда он перевел стрелки на девушку, лишь подтвердили очевидное - рыжая неведомыми путями умудрилась запасть ему в душу. Змея хмыкнула, оглядев результаты своих медицинских трудов и осталась довольна, после чего снова подняла глаза.
- Задам и ей, конечно, однако на основной вопрос ты мне уже ответил, Кот,- едва заметно поморщившись от боли в боку, стражница поднялась на ноги и не удержалась от того, чтобы взъерошить парню волосы на макушке, благо свой чудный колпак он уже снял,- Разбирайтесь сами, а если что, то ты знаешь где меня найти. По крайней мере обычно именно тут я и обитаюсь,- асура двинулась в сторону кухни, уже на пороге уловив скрип открывшейся двери ванной комнаты,- Я за чаем! А вы попробуйте связать вместе хотя бы пару слов, ну разнообразия ради...