[ Квартал Снот-Роан ] 
полдень 31 числа Благоухающей Магнолии 1647 год
Перед тем, как наведаться в здание стражи, Коттон заглянул домой, и привел себя в нормальный вид, и теперь, облаченный в форму стражника, он чувствовал себя сносно, если не считать легкого головокружения и покалывания в левом боку.
Прием, который ему устроили коллеги, стал для иштэ полной неожиданностью и очень хорошо вписался в ту цепочку нелепых событий, происходивших с того самого момента, как он очнулся полуголый в квартире совершенно не знакомой ему девушки.
Все началось с грянувшего как гром среди ясного неба вопля:
- Коттон! Явился все-таки, негодяй! А ну иди сюда, бесстыжая твоя морда!
Звучный бас принадлежал рыжеволосому и низкорослому весельчаку Ивару, который, вопреки строгому тону и грозным словам, лукаво улыбался во весь рот, довольно прищурившись. Сжав Коттона в крепких дружеских объятьях, мужчина проворчал так, что его слышала добрая половина двора:
- Ну каков хитрец, а? Такую красотку себе вчера отхватил. Оно и неудивительно, особенно после того, что мы устроили в таверне. Обидно, что увел ее у меня из под носа!
Стражник хлопнул опешившего от неожиданности Коттона по спине своей огромной ручищей, и громогласно расхохотался, обращаясь ко всем присутствующим, которых, стоит заметить, собралось немало:
- Нет, вы только посмотрите на его невинную морду! Сейчас этот наглец еще и заявит, что он не при делах и знать ничего не знает!
- Но я и правда ничего не знаю… - Договорить иштэ помешал громкий смех доброй половины присутствующих.
Коттон, раскрасневшийся от смущения и недоумения, полностью растерялся и попытался было проскочить мимо, а уже вслед ему донеслись слова, которые Ивар едва выдавил из себя, согнувшись пополам от хохота:
- Не строй из себя святую невинность, дружище. Парни, красочно описавшие вашу сладкую парочку, что-то не заметили вчера, что бы ты краснел.
- Это наверняка потому что они пялились совсем в другом направлении! И не могу их за это осуждать, - прокомментировал кто-то последнюю реплику. Дальнейший ход беседы остался для говорящего тайной. Он не знал, да и знать не хотел, что вчера натворил Танцор, выставив тем самым его на всеобщее посмешище. Нужно как можно быстрее сделать все свои дела и убраться подобру-поздорову. Увы, реализовать без помех этот план Коттону не удалось.
На втором этаже, в приемной, что-то бурно обсуждали две девицы. И если против рыжеволосой вечно прячущей от него глаза Иланы он ничего не имел, то стервозную блондинку Астрид он на дух не переносил. Как и она его.
- Послушай, оказывается, нашему иштэ по душе пресмыкающиеся, - стерва с отвратной ухмылкой толкнула подругу в бок. – Скоро бедняга от нехватки женской ласки перейдет на ядовитых гадюк. – блондинка глупо захихикала собственной шутке, совершенно не обращая внимания, что ее подруга не стремится поддерживать разговор на эту тему.
- Если бы меня интересовали ядовитые скользкие твари, в первую очередь, я бы обратил внимание на тебя, - резко ответил юноша, обрадованный возможностью хоть на ком-то сорвать накопившееся раздражение. Прекратившая хихикать Астрид побледнела от ярости и губы ее сжались в тонкую алую ниточку, а в глазах загорелись нехорошие огоньки. Мало кто смел разговаривать в подобном тоне, и почти никто не уходил после такого безнаказанным. Неизвестно, что собиралась предпринять блондинка, но эта милая сцена была прервана открывшейся дверью в кабинет начальника, откуда стремительно выскочила воительница, в которой Коттон с изумлением узнал Сайленсс. Девушка его тоже узнала. В глазах ее загорелись озорные огоньки, ассури подскочила к юноше и обвила его за шею руками, прижимаясь к нему всем телом. Проклятый вспомнил, как всего несколько часов назад он пялился на ее обнаженный торс, и чуть было не задохнулся от смущения. К тому же, до него с опозданием стало доходить, откуда пошли все эти слухи, с таким удовольствием смакуемые коллегами.
Вон та рыженькая в приемной на тебя запала, лови момент, - шепнула девушка, прямо в ухо стражнику, а в довершении всего легко прикоснулась к его щеке губами, чем окончательно спутала все мысли в голове бедного иштэ. После этого красавица, как ни в чем не бывало, вальяжной походкой отправилась дальше, совсем не обращая внимание на Коттона, который на несколько минут застыл в ступоре, глядя ей в след.
И в таком состоянии консультант магического отдела должен был идти к начальнику!
- Входи, входи, Коттон, – нетерпеливо махнул рукой Эльрин, в ответ на вопрошающий взгляд стражника, - я ждал тебя еще вчера.
- Да, меня задержали некоторые обстоятельства, - смущенно пробормотал иштэ, ожидая, как минимум, строгого выговора.
- Знаю. Наслышан я прекрасно про эти «обстоятельства», - последнее слово начальник выделил особо, - твоя подружка, между прочим, за эти самые «обстоятельства» получила по первое число только что. Не думаю, правда, что это возымеет хоть какой-то эффект. – Вампир тяжело вздохнул и нахмурился, сокрушенно качая головой, - вот только никак не могу понять, что ты забыл, в этом местечке… Ну да ладно. Наказание за участие в этом бардаке я тебе уже придумал, правда, пока еще не очень уверен, кого я сильнее наказываю этим: тебя или эту Сайленсс.
Коттон, который не понял даже половины из сказанного начальником, решил воспользоваться возникшей паузой и ввернул:
- Разрешите обратиться, сегодня ночью в доках…
Эльрин вопросительно приподнял бровь:
- Если ты собрался мне рассказать про найденный труп, спешу тебя огорчить: твоя подружка только что мне всю плешь про это проела.
- Она мне не подружка, - запальчиво возразил Коттон, которому уже надоело это слушать от каждого встречного, - произошло недоразумение…
- Да-да, все обычно так и говорят в подобных ситуациях. Ничего нового я пока не услышал, - на губах начальника заиграла легкая улыбка, - так о чем ты мне собирался поведать?
- Шкатулка. Вчера ночью в доках должна была быть найдена шкатулка. Могу я узнать, где она?
Эльрин громко и выразительно чертыхнулся.
- Кто тебе рассказал? Я же велел этим идиотам не распускать язык! И с какой стати тебя вообще интересует шкатулка?
Коттон как мог, не углубляясь в подробности, пересказал свою утреннюю встречу с призраком.
- Полагаю, с помощью этого духа я смогу открыть шкатулку, а затем найти убийц, - подвел он итог своего рассказа.
- Коттон. – Вампир задумчиво постукивал длинными тонкими пальцами по столешнице, - не многие знают, что я отношусь к тебе, как к родному сыну. И поверь мне, Харло наверняка одобрил бы то, что я тебе сейчас скажу: забудь ты про это дело. Темная, нехорошая история сейчас происходит здесь. Слишком большие силы заинтересованы в том, чтобы правда никогда не всплыла наружу, равно как и эта шкатулка. Мне запретили давать ход этому делу, понимаешь? Шкатулка вместе с ее содержимым должна быть уничтожена. Никаких упоминаний или свидетелей остаться не должно. Тебе повезло, что ты еще жив. Я сделаю вид, что этого разговора не было, и тебе советую сделать тоже самое, если ты дорожишь своей жизнью.
«Вот только беда в том, что из-за этой шкатулки меня один раз уже пырнули, и я не хочу вновь оказаться на месте добычи. Пора становиться охотником».
- А если, - вкрадчиво поинтересовался Коттон, сам не верящий в то, что он произносит в слух подобную глупость, - кто-то выкрадет у вас шкатулку?
- Я буду очень разозлен подобным событием, - Эльрин словно невзначай подвинул маленькую металлическую коробочку в сторону иштэ, а затем встал со своего места и отвернулся к окну, - несомненно, я брошу все возможные силы на поиски этой вещицы. Преступнику придется очень постараться, что бы спрятать ее. И все равно, у него будет не более двух дней, что бы привести свой план в исполнение. Именно к этому времени я буду должен доложить об уничтожении шкатулки руководству, иначе полетят головы, и моя будет одной из первых.
Да, кстати, совсем забыл тебе сообщить: эта девица, Сайленсс, переходит в твое полное распоряжение на ближайшее время. Официально вы теперь напарники. Можешь распоряжаться ею по своему усмотрению. Только постарайтесь не разнести по камешкам весь Вильдан и не прибейте друг друга.
Когда Эльрин повернулся обратно к столу, иштэ в комнате уже не было, а вместе с ним со стола исчезла и маленькая металлическая шкатулка.
Отредактировано Коттон (2017-02-27 22:34:11)