- А знаешь, что нету у меня никакого желание давать тебе право выбора, молод еще для таких подарков
«А он, похоже, и правда решил, будто в сложившихся обстоятельствах, я имел наивность молить его о пощаде… - тоскливо подумал Аларих. – Что ж, я умираю будучи верен себе… саркастичен до последнего вздоха. Жаль только, некому это оценить. Может он оценит хотя бы это… - Виндек покрепче сжал кинжал, что не выпускал из рук всё это время, осторожно увел руку под плащ и был полностью готов побольнее огрызнуться напоследок.
К вящему своему удивлению, вместо железа в своем теле, он ощутил неласковый пендаль в брюшную область, тошноту и помутнение от удара затылком об пол. Едва лишь придя в себя, он узрел перед собой физиономию Хорхе, выражение коей физиономии совсем не предвещало ничего хорошего. Тут в пору бы было удивиться ещё больше, но имея уже горький опыт подобных ситуаций, Аларих счел нужным изобразить вместо этого полнейший ужас. Это, кстати говоря, было не так уж и наигранно, но все еще позволяло контролировать руки. Работала схема, как всегда, безукоризненно и стоило лишь обидчику расслабиться на секунду расслабиться в ощущении своим доминирующего положения, как чуть пониже живота он ощутил, в добавок к этому, ещё и прикосновение хладной стали. Видимо здраво оценив свою перспективу до конца жизни петь фальцетом, он, как ошпаренный, соскочил с Виндека. …И тем позволил иштэ наконец-то перевернуться лицом вниз, дабы исторгнуть из себя порядочный объем желчи, навязшего просившейся наружу после удара. Недели увлеченного расследования, проведенные на грани голодной смерти, явно не пошли на пользу шокированному организму. Алариха всего перекорежило.
Когда он пришел в себя, перед его носом уже размахивали печатью главы ордена и пытались что-то разъяснить. Виндек честно хотел вникнуть во все это, но за физическим шоком последовала, как, то уже бывало с ним не раз, жуткая тоска и уволокла беднягу в свой омут. Ему уже было плевать на все. В особенности на главу ордена, который, к тому же, пропал.
Аларих затравленно посмотрел на Хорхе и уселся на пол.
Чтоб Тейар вас всех уволок на Изнанку… - Простонал он – Без вас мне забот разве моло... Восстания… интриги… Дохлые инквизиторы… Иногда создается впечатление, что в Ордене мне одному есть дело до Анема сотоварищи… То, что я все ещё жив, видимо должно свидетельствовать о реальности всего этого бреда. Вот и настал век его воплощения… Я дождался. С учетом этого, благодарить вас за свое спасение было бы просто смешно, но… будем вежливы… В вашей версии реальности, я, должно быть, ваш должник. Благодарю за всё. Но с поправками: - Виндек тяжело поднялся, не отводя взгляд от инкуба взгляд – Прежде всего, имейте в виду, что этим потрохам, в бытность их живым неуравновешенным громилой, – он кинул взгляд на останки Шрама – я изложил не более того, что сами же вы изволили через меня им транслировать. То, что наш ныне мертвый «друг» сорвался - это проблема его горячей крови, должно быть полностью заменявшей ему мозг. И, простите уж, проблема вашей собственной некомпетентности. Ведь, разве не следовало бы вам изучит повадки своей жертвы… и иметь в виду возможность того, - тут Виндек начал проявлять явные признаки истерики, переходя от бесцветного, апатичного размеренного тона к все более резкой интонации, и срываясь, в конце концов, на натуральный ор – что, получив подтверждение ваших слов, этот идиот может просто броситься на меня!? Хотя мог бы всего-то подписать эти богами проклятые бумаги!! И, поблагодарив за службу, благополучно избавится от моего присутствия, отослав дальше заниматься своими делами!!! Как будто в этой ситуации мне - ученику инквизитора откуда-то из тейарова Таллема - вообще было бы дело до того, потащит он вас сразу на дыбу или начнет признаваться вам в любви?!!?! Я… Простите… Это всё… Просите эту вспышку… - Аларих совсем выдохся, поник и сутулился, сделавшись похож на ссохшегося столетнего старика в стадии естественной мумификации - я не всегда умею себя контролировать… И за срыв вашего плана простите, хотя я продолжаю считать обреченным с самого начала... И.... сдать вам меня вряд ли удастся, ибо я мало кому здесь нужен… сейчас я намерен отправиться в… найти коменданта замка… или… кого тут ещё можно найти в отсутствии всего руководящего состава… и доложить о произошедшем… Или, хотя бы найти место, где можно много что серьезно обдумать... Вы хотите остановить? По праву сильного вы можете это сделать, но что за нужда вам таскаться с ещё одним трупом?
Переход в: Часовня
Отредактировано Windeq (2012-07-16 22:14:25)