28 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.
День.
[ Магическая лавка «Безумца Токка» ] 
Покинув Лавку Токка и, скорости ради, сменив прекрасный свой змеиный хвост (и так уж пострадавший от человеческой бесцеремонности) на две «подпорки», которые тут же, у самых дверей, обул в привычные для жителей юга туфли с загнутыми носами, Джафар спешил обратно к Площади Пяти Углов. На этот раз, желая поскорее очутиться дома, змей не жалел и звонких сребров. Чтобы еще неделю не слоняться по долам без дела, он был готов воспользоваться магией. И правильно. Товар его давно сменили редкие вещицы, которые юный торговец удачно «наменял» за это время, а кошелек в кармане вырос, «разъевшись» на звенящем злате, и рассекать по миру с кучей ценностей – был, несомненно, не самый безопасный вариант.
Он обогнул фонтан, где так недавно беседовал с айратом, остановился на секунду у цветочного ларька, еще раз покивав сочувственно цветам – в «жару», которую им обещал сегодняшний погожий день, их аромат испортится быстрее, приобретая нотки горечи и грусти... Джафар вздохнул, еще раз тронув имя Шессы в памяти: «Надеюсь, я её ещё увижу... Такую же прекрасную, с глазами цвета малахита, с сияющими как агаты волосами и... Пахнущую весенней клубникой!» - не глядя под ноги, в каком-то забытьи ассури двинулся к типичной для всех городов «беседке» Пункта Телепорта - нарядные колонны, высокие ступени, для удобства расположенные вкруг «обратным амфитеатром» и, крыша-пирамидка.
Однако с «широко закрытыми глазами» уйти далеко Джафар не успел и, сделав только шаг в сторону телепорта, он налетел на что-то мягкое, отчаянно хватаясь руками «за что получилось». В мозгу как вспышка молнии мелькнула только одна мысль - ассури было очевидно, что...вовремя придумывать уничижительную оправдательную речь: «Ощщэ~, тейаровы проклятья! Опять я на кого-то налетел! Какой я неуклюжий стал...» - юноша поднял глаза, дабы понять, кого он всё-таки толкнул и от увиденного ещё больше сконфузился. Высокая дама с роскошным формами (которые он, в силу «девчачьего» роста, пощупал невзначай) смотрела недовольно бирюзовыми глазами, такими пронзительно яркими, что Джесси показалось – этот взгляд касается души. Макушку женщины венчали два рога, завернутые словно у барана. Блестящие черные волосы струились по плечам в два водопада, а на груди, приколотая к нарядному платью, благоухала веточка гиацинта. Цветок, к сожалению, как и его собратья, был обречен на медленную гибель, но в этот раз Джафар заметил что-то странное - холодная энергия смерти шла, будто бы, не только от цветка...
- Нижшайшшший поклон, госпожша... – он, не теряя время даром, повинно поклонился даме, прося его помиловать – на этот раз знак Стражи, нашитый на одежду женщины, не дал ассури права на надежду остаться безнаказанным и посему, сочтя свой поступок за наглую грубость, он был уже готов стелиться в извинениях...
– Я не жшелал ни в коей мере нарушшшить вашшше лич~ное просссстранс~тво, я лишшш~ неуклюжший с~ын Шхаассса... Да видит Ильтар – я не лгу... – мистическая аура от стражницы казалась, тем не менее опасной, Схешш, не подумав о магическом чутье, решил, что это по причине негодования стражницы: «Рогатая! Клыкастая!! Да ведь она меня сейчас уроет!!!» - и, сжавшись внутренне в комочек, дрожа всем телом ждал ответа – сбегать сейчас он не решился бы, ведь леди – хранитель закона... Поймает – мало не покажется!
- Заканчивай в ногах валяться, крошка! – приятный звонкий голос «улыбался», похоже, леди и не думала сердиться, - На первый раз – не съем! Хехехе~ – она ехидно рассмеялась, куснув между делом губу. Джафар, свободно выдохнув, поднялся – похоже, на него не злились, но опасения отбрасывать пока было рано. Рогатая с кривой ухмылкой, подбоченясь, смотрела на него оценивающим взглядом. Её глаза, такие пугающе яркие, «метали стрелы любопытства» в его сторону – так, словно эта рослая таррэ впервые видела представителей его змеиной расы. Джафар, скользнул по направлению к телепортационному зданию, обдумывая между делом, что день сегодня как-то чрезмерно насыщен таррэ: – «Ух, опасная... Ильзар, наверное...» - он, не оглядываясь, вбежал по ступеням наверх и, живо вручив перевозчику сребр, торопливо шепнул: - Пожшалуйс~ста в Кен-Корион... Быс~трее...
[ Кен-Корион, Пункт Телепортации ]
Отредактировано Джафар Схешш (2014-05-12 16:13:43)