Ричард всё-таки не сдержался и пошел за Кассандрой в библиотеку. Правда, на полпути передумал, решив что с ней действительно ничего в этом доме не может случиться, а вот ему не помешало бы подкрепиться чем-нибудь сытным и вкусным. И зверь направился на кухню, надеясь что кухарка уже спит, а если и не спит, то не станет ему припоминать пару крольчат, что он умудрился свистнуть на днях. Мохнатому повезло. Игнесе спала, на кухне никого не было.
Подкрепившись Ричард пошел обратно. Снова заглянул в библиотеку и снова не нашел там Кассандру. Может, стоило начать волноваться? Но на полный желудок это у тигра получалось плохо. Его клонило в сон, и были мысли только о мягкой кровати хозяйки, на которой он нагло спал постоянно. Иногда получая за это от нее же.
Подойдя к двери в спальню Кэс, зверь вдруг услышал недовольный голос инквизитора, а затем чей-то еще. Незнакомый. Ричард замер у входа, прислушиваясь. Но чем больше он слушал, тем меньше понимал суть. Говорили они недовольно, Кэс то и дело повышала голос.
"Да что там вообще такое твориться?"
Ричард снова дернул хвостом, но пока не решился войти, а остался слушать. С другой стороны, это было даже забавно. Если бы не было так странно, и зверь умел смеяться, он бы давно пару раз хихикнул.
- Вешалка!
- Кошка облезлая!
- По-моему, у тебя уже закончилась фантазия.
- А вот и нет!.. Заноза в заднице!
- Это я, значит, заноза? А ну иди сюда, я тебе покажу кто из нас заноза!!!
- Вот еще!
- Испугалась?
- Гномиха бородатая!
- Да чтоб тебя огр изнасиловал! Хотя… на тебя-то он вряд ли взглянет без слёз.
- О, а тебя он сразу в пещеру утащит! Чтоб сожрать!
- Нет, у тебя явно проблема с фантазией.
- ...На себя посмотри!
- Ну а я о чем?
- Ладно, согласна. А что дальше делать будем? Надо бы прибрать этот бардак.
- Не смотри на меня так!
- Вообще-то это твоя работа.
- А твоя работа таскать за волосы служанок?
- Хочешь еще раз получить по голове?
- Не рассчитаешь силу, кто тогда убирать бардак будет?
- Ну, ты и язва!
- Стараюсь.
О том, что там происходила тигр мог лишь догадываться. Но догадок у него как раз не было. Мохнатый нервно дернул хвостом, обдумывая, стоит ли вообще в это ввязываться, принюхался и пнул лапой дверь. Та со скрипом отворилась. А белый зверь застыл у входа, впав в состояние шока от зрелища, которое он узрел.
В комнате царил жуткий бардак. Непонятно как и зачем вещи Кассандры покинули пределы шкафа и теперь покрывали всё пространства. Один из предметов женского туалета висел на картине. Что-то валялось на полу, что-то на кровати. Если б Ричард мог, он сначала бы побледнел, а потом покраснел. В таком вот состояние его и заметила Кассандра:
- Что ты там стоишь? Либо заходи, либо не заходи.
Сама Кассандра выглядела тоже странновато. Волосы у нее спутались, от прически осталось лишь напоминание в виде сломанной заколки, что висела на одной из прядей, левый рукав халата был оторван и висел на спинке кресла. На щеке у женщины отчетливо проступал синяк, а шея была расцарапана. Инквизитор стояла у зеркала и, посмеиваясь, рассматривала своё отражение. Да, несмотря на происходящее вокруг, Кэс выглядела не недовольной, а как раз наоборот. Ричард шумно выдохнул и вошел в комнату. 
- Какой милый котик, - чужой голос, раздавшийся чуть ли не над самом ухом зверя, заставил того подпрыгнуть на месте и снова нервно дернуть хвостом. Ричард задрал морду и увидел обладательницу этого голоса. Это была молодая женщина с длинными темно-каштановыми волосами, голубыми глазами и выглядела она примерно так же как Кэс. Как будто после драки.
- А ты еще кто? – спросил Ричард изумленно.
За нее ответила Кассандра:
- Это моя новая служанка. Мария. Мария, это Ричард, - Кассандра говорила спокойно, буднично. И явно не собиралась объяснять своему питомцу и телохранителю произошедшее здесь ранее. А Ричард что-то не решался спросить.
- Приятно познакомиться, - проговорил зверь, махая хвостом. – Кэс, я лучше пойду… Спокойной ночи.
- Он хорошенький, - сказала Мария, как только зверь покинул комнату.
- О да. И не только. Ты еще успеешь оценить все его достоинства, - пробормотала Кэс, сосредоточенно приводя свои волосы в порядок.
- Помочь? – спросила ее новая служанка, которая вела себя совсем не так, как полагает ее статусу.
- Ты лучше убери вещи в шкаф.
Мария недовольно скривила губы и продолжила уборку.
Странное дело, учитывая то, что произошло после их знакомства, Кэс не злилась на свою служанку. Как и не злилась на мать за то, что продолжает вмешиваться в жизнь дочери. Это уже была ее шестая попытка навязать горничную. Чтобы та всегда была рядом и помогала во всем Кассандре. Прошлые кандидатуры не выдержали того, как Кэс с ними обращается, и сбежали на первый же день. С Марией это не прокатило. Вместо того, чтобы разрыдаться как остальные в такой ситуации, эта голубоглазая бестия блеснула такими познаниями всевозможных ругательств, что Кассандра даже не сразу нашла что ответить. А ведь Кэс тоже бывало ругалась как портовый грузчик. Так и не придумав достойный ответ, Тень попыталась с помощью грубой силы показать, кто тут главный и кто с кем должен общаться предельно вежливо и кто кому должен беспрекословно подчиняться. Завязалась драка. Вещи, которые Кэс до прихода горничной раскладывала по чемоданам, тоже приняли активное участие в потасовке. А закончилось это ничьей. Обе устали и еще некоторое время лишь обзывали друг друга всякими нехорошими словами, пока и не пришел Ричард. Объяснять ему Кэс, конечно, ничего не собиралась.
Через час Мария добилась относительного порядка в комнате, Кассандра переоделась, замазала пудрой синяк, помогла новой подруге привести себя в божеский вид, и они обе направились в другую комнату, где стоял маленький столик, пара мягких кресел. Мария сбегала на кухню, принесла поднос с чаем и угощениями. Да, ничего так не бодрит дух, как чай со льдом после дружеской потасовки.
- Зачем ты собирала свои вещи? – спросила Мария, рассматривая свое отражения в чашке.
- Неважно, - Кэс поставила свою чашку на стол, мигом помрачнев.
- Всё-таки ты жуткая бука.
Кассандра посмотрела на горничную таким взглядом, будто пыталась ее сжечь на месте.
- На меня это не действуют. Я понимаю, ты суровый инквизитор и должна всегда играть свою роль. Но прошу, не надо. Тебя никто кроме меня не видит. А я не расскажу. Никому. Честно.
Что успела понять Кассандра за время, проведенное с Марией, так это то, что с ней спорить бесполезно. И постоять за себя она может.
- Всё равно, это неважно.
- Ну, как скажешь… - задумчиво проговорила девушка, откусывая от сладкой булочки кусочек.
Наступило тягостное молчание. Служанка явно хотела допытаться причин поведения Кассандры, но ее интуиция подсказывала, что сейчас, по крайней мере, не стоит. А Кэс как раз об этих самых причинах и думала.
- Что ты будешь делать? – Кассандра нарушила тишину первой и посмотрела на Марию. Той похоже вовсе не было скучно. Она разглядывала булочку и раздумывала, с какой стороны ее укусить. И делала это с таким сосредоточенным выражением лица, будто от этого решения зависела, по меньшей мере, ее жизнь.
- Ты о чем? – Мария недовольно оторвалась от своего занятия и глянула на Кэс.
- Как ты мне собираешься прислуживать с таким-то характером? Я опозорюсь на всю столицу, если узнают, что меня служанка не слушается.
- Ай, ты брось. Я не буду вести себя так постоянно.
- Не будешь? Спасибо за одолжение.
- Да ладно, как будто тебе не понравилось.
- Слушай, я тебе сейчас нос разобью, если ты не прекратишь.
- Получишь сдачу.
- Перетерплю.
- Ну-ну.
- Да хватит!
- Сама прекрати.
- До чего же ты невыносима! – Кассандра устало вздохнула и допила чай.
- На себя посмотри, - лениво огрызнулась Мария. – Будешь еще чаю?
- Нет, спасибо. – Кэс зевнула, прикрыв ладонью рот.- Пойду лучше спать. А ты веди себя прилично. Тут не привыкли к неподчинению. И скорее всего Винсент тебя просто выпорет.
- Кто такой Винсент?
- Камердинер.
- А ты уже передумала уезжать в Райтхолл?
- Если там мать, то мне лучше не появляться. Стоп, ты испугалась, что тебя действительно выпорет Винсент?
- Немного.
- Не бойся. Он не будет.
- О, ты пошутила?..
- Скорее всего попросит конюха. Выдела б ты его ручищи… Огромные. И сильные.
- Ну, спасибо, успокоила.
Кассандра тихо рассмеялась и пошла в спальню, оставив Марию в одиночестве.
Отредактировано Кассандра (2013-01-28 12:16:47)