мало кто знает, но «заноза в заднице» и
ДЖУ-АЛШАЙ
- это синонимы
[float=right]
[mymp3]http://kibergrad.com/cache/music/46c/377096/Jem%20-%20They.mp3|Jem - They[/mymp3][/float]
С этим проходимцем мы познакомились семнадцатого числа месяца Прощания Журавлей 1646 года. К тому времени я служила драконьего маркизу всего несколько месяцев, а он, в свою очередь, лет пятьдесят, а то и больше. Первая наша встреча, мягко говоря, не задалась. Я была в курсе, что Джу-Алшай, славящийся своим задорным нравом и определёнными достижениями в ядоделии, любит играть с новичками в игру под названием «интересно, удастся ли мне его отравить». Мне казалось, что ничего у него не получится («ведь я такая умная и наблюдательная»), но попалась на мелочи. Отравителя это позабавило, меня не особо (травануться какой-то дрянью это не какие-то там хухры-мухры), и в целом получилось так, что я его сильно невзлюбила – не только за шутки-прибаутки с ядом, но и за взбалмошность, которую я считала недостойной людей, занимающих такой пост, как он. Тогда мне казалось, что и Джу-Алшай занёс меня в свой личный чёрный список. Откуда мне было знать, что отравителю все одинаково безразличны? Так или иначе, мы метали друг в друга молнии взглядами при каждом столкновении; я – от чистой души, он – подыгрывая моей детской гневливости. Всё усугубилось ещё и из-за того, что Джу-Алшай был дан мне в спутники на том задании, последствия которого определили твёрдость моего позвоночника и готовность поступить на службу к Маркизу Юродивых. Чуть позже я осознала, что Джу-Алшай совсем не тот человек, каким я видела его всё это время. Первичное впечатление, согласно которому в моих глазах он был безответственным пропойцей, двуличным разгильдяем и возомнившим о себе невесть что баловнем судьбы, оказалось неверным. В целом, чем больше дел я с ним имела, тем больше убеждалась в том, что практически всё моё мнение целиком об этом человеке было ошибочным.
На деле же Джу-Алшай далеко не так безнадёжен – оно и не удивительно, ведь иначе он бы не продержался так долго не просто на службе у маркиза, но и вообще в живых. В принципе, его самомнение достаточно оправдано, так как он во многом добился успеха и закрепил всяческие достижения личным опытом. Во-первых, Джу-Алшай – грандмастер в категории рубяще-колющего оружия. Ни разу не видела его без парных сабель и вряд ли увижу. Во-вторых, он, вероятно, достиг степени мастера в алхимии. Полагаю, что знания получены не путём обучения в академии, но это исключительно мои личные предположения. Специализируется Джу-Алшай в изготовлении ядов и, смею заверить, что он сам из себя просто листолаз – ядовит как изнутри, так и снаружи. Все свои познания в этой отрасли хранит в тайне и использует лишь в личных целях. В-третьих, этот индивидуум просто сверхъестественно удачлив! Честное слово, мне сложно даже вообразить такую ситуацию, в которой Джу-Алшай мог бы пострадать, так как все эти годы ему удавалось выйти сухим из воды даже при самых немыслимых обстоятельствах. Всё это и сделало его невозмутимым к самым разным передрягам, в которые он попадает с поражающей регулярностью.
Так что же такое Джу-Алшай и с чем его едят? Ответить на этот вопрос толком не смогу, потому как персона эта не шибко делится какой-то информацией о своей жизни и личные данные не разглашает. Понятия не имею, откуда он родом и как жил до встречи с Маркизом Юродивых. Даже более того – мне неизвестен ни его возраст, ни расовая принадлежность. Магией Джу-Алшай при мне не пользовался, поэтому определить, владеет он ею или нет, я тоже не могу. Следовательно, отравитель представляет собой этакую шкатулочку с секретами, хотя целенаправленно такой образ не поддерживает. Раз уж на то пошло, Джу-Алшай вообще не притворщик. Большинство проблем, которые он доставляет драконьему маркизу, связанны с тем, что он бывает чересчур прямолинейным, совершенно не умеет работать в группе и чрезмерно полагается на то, что с раннего детства ему, как и любому пьянице, море по колено. Кстати говоря, со спиртным у него взаправду не всё хорошо. Люди со стороны могли бы даже подумать, что кроме бутылки и симпатичной мадам на коленках, да хорошего мордобоя (который он сам зачастую провоцирует) его в этой жизни больше ничего не привлекает. Что же… Версия правдоподобная. Честно признаюсь, что даже не пыталась разгадать стремления Джу-Алшая, потому как он удивительным образом может ответить на все задаваемые вопросы, но его ответы не дадут совершенно никакого представления о теме разговора.
[float=left][/float]Между тем, ситуация с Джу-Алшаем это палка о двух концах. С одной стороны, любой был бы рад отправиться с ним на задание, потому как этот счастливчик будет драться до тех пор, пока его не изрубят в капусту. Его безрассудство и бесстрашие не позволят ему усомниться в чём-либо, и Джу-Алшай, ввязавшись во что-то, без сомнений доведёт это до логического завершения. С другой стороны, попытка содействовать с ним схожа с восседанием на пороховой бочке – никогда не знаешь, когда шмальнёт. Работать в группе он взаправду не любит, к чужим доводам не прислушивается, коли они идут вразрез его собственным соображениям, и действует чаще всего в одиночку, к примеру, срываясь ещё до подачи сигнала или отказываясь отступать, когда это действительно стратегически необходимо. В общем, он всегда был и остаётся одним из лучших приспешников драконьего маркиза, но сама его сущность похожа на чемодан без ручки.
Что до меня, то моё мнение о Джу-Алшае успело перемениться и не раз. Куда-то исчезла былая неприязнь, уступив место товарищеским отношениям, которые построены если и не на доверии, то уж точно на взаимных симпатиях. Джу-Алшай – однозначно тяжко управляемая боевая единица, которая до конца никому не подчинится, но я, как и другие его сослуживцы, уверена, что на него можно положиться в любой ситуации, и из той Изнанки, куда нас в следующий раз зашвырнёт, мы либо вернёмся вместе, либо не вернётся никто из нас.